上海市第一中级人民法院来我校调研交流

    3月28日下午,上海市第一中级人民法院党组书记、院长吴金水,党组成员、副院长徐世亮一行来我校调研,就进一步推进院校合作进行座谈交流。校党委书记孙国华出席座谈会,副校长孙昊亮主持会议。

    孙国华对吴金水一行的到来表示热烈欢迎。他表示,前期双方签订合作协议,为推进院校协作提升、共建共享提供了有效路径和平台。围绕深化合作他提出三点建议,一是创新法治人才共育机制,进一步推动人才共育、资源互通、成果共享,共同培养德法兼修、明法笃行、理实并重的新时代高素质法治人才培养。二是搭建人才交流平台,通过人员交流互动带动合作项目的实质开展,推动院校双向参与、深度融合。三是深化拓展合作领域,一体全面推进“审、学、研”合作体系,推动形成全方位、多层次的合作关系。

    吴金水简要介绍了上海一中院的特色和优势,他表示,双方合作有基础、有成效、有前景。围绕推进协议落实他提出四点建议,一是充分对接抓落实,建立沟通对接机制,将合作事项责任到人,定期检查督促。二是突出特色抓落实,结合双方资源优势,找好合作契合点,打造特色品牌;三是项目推进抓落实,以项目为牵引,集中双方优势力量合作共建。四是开拓创新抓落实,不断适应新形势,创新合作机制,合力打造特色鲜明、实效明显的院校合作品牌。

双方参会人员围绕推进合作落实、拓展合作领域进行了深入交流,并就下一步工作开展达成共识。

党政办公室、组织部、教务处、研究生院、人事处、科研处、法治学院 法律硕士教育学院、民商法学院、涉外法治研究中心、枫桥经验与社会治理研究院、马锡五审判方式研究院等单位负责人参加座谈。

(供稿:党政办公室 撰稿:周晓飞 审核:蒋国纲)