台州市黄岩区区委副书记、区长徐礼辉一行来校调研

    4月12日下午,台州市黄岩区区委副书记、区长徐礼辉一行围绕深化校地合作来校调研座谈。校长范九利出席有关活动。

    徐礼辉表示,黄岩区正处于推进中国式基层社会治理现代化的关键时期,急需借鉴和吸收先进理念和成功经验,希望通过此次交流加强双方在人才培养、科研合作、成果转化等方面的务实合作,共同推动黄岩区基层社会治理水平进一步提升。

 范九利对徐礼辉一行表示热烈欢迎,他表示,2004年,习近平总书记在浙江工作时对黄岩“三化十二制”给予充分肯定。20年来,黄岩区紧盯党和国家发展的需求,不断发展完善“三化十二制”,在经济、社会和文化等领域高质量发展方面取得诸多成就,希望双方能够以此次调研交流为契机,建立更加紧密的合作关系。

    会后,徐礼辉一行参观了中华法系与法治文明研究院、马锡五审判方式研究院、《法律科学》编辑部、习近平法治思想研究中心、陕西省委依法治省办法治建设研究中心和中国-中亚法律查明与研究中心,了解我校在法治研究和基层社会治理方面的相关情况。

    黄岩区相关部门负责人,学校党政办公室、国际法学院(国际仲裁学院)、枫桥经验与社会治理研究院相关负责人,部分师生代表参加调研座谈。

(供稿:党政办公室 撰稿:朱继萍 审核:蒋国纲)