我校召开安全稳定和疫情防控工作研判部署会

10月11日上午,省委教育工委、省教育厅召开全省教育系统安全稳定暨疫情防控工作视频会议。会议传达了中央和省委、省政府有关安全稳定和疫情防控的要求,对近期全省学校安全稳定和疫情防控工作进行安排部署。视频会后,我校立即召开会议,对校园安全稳定工作和疫情防控工作进行再研判再部署。

校党委书记孙国华强调,各单位要进一步提高思想认识,高度重视,认清当前学校安全稳定和疫情防控的复杂严峻形势,立即转入应急状态,各单位要切实夯实工作责任,加强24小时应急值班值守,值班人员要在岗驻值,如遇突发事件第一时间做好信息报送并及时有效处置;要加强意识形态和舆情监测预警工作,及时关注涉校舆情和师生网络言论情况,畅通信息反馈渠道,及时回应师生诉求;要强化师生心理问题的疏导和教育引导,早发现早处置,关心关爱师生;两校区疫情防控指挥部和相关部门要按照上级要求,进一步严格校园门禁管理措施,完善封闭管理期间线上教学、师生生活服务保障工作,切实将疫情防控和安全稳定各项工作落到实处。

校党委副书记、校长范九利要求,全校上下要深刻认识当前校园面临的疫情防控形势,严格按照委厅会议部署要求,即时进行封闭管理,坚决守好大门,从严落实疫情防控和安全稳定工作责任,强化外防输入措施;要举一反三,全面深入开展校园各类安全风险隐患排查,发现隐患及时整改整治,确保师生生命安全和校园稳定。

有关校领导、两校区疫情防控指挥部成员、相关职能部门和各学院负责人参加会议。