【主题教育】校党委会会议研究部署学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作

4月13日下午,校党委会在长安校区召开会议,传达学习《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》《中共中央关于学习〈习近平著作选读〉第一卷、第二卷的通知》,传达全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,学习省委《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》和《关于在全省大兴调查研究的实施方案》,研究部署学校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作。校党委书记孙国华主持会议并讲话。

会议指出,要深刻认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大政治意义、理论意义、实践意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,以高度的政治自觉和责任担当,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,高质量推进教学研究型高水平大学建设。

会议强调,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面、准确把握开展主题教育的重大意义、根本要求、目标任务和方法措施,聚焦理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点任务,做到有机融合、一体推进、贯穿始终,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,在推动学校事业高质量发展上迈出更大步伐,努力走出一条顺应时代大势、符合发展规律、彰显学校特点、服务发展大局的高水平大学建设路子。

会议要求,要加强组织领导、周密安排部署,做到高起点谋划、高标准推进、高质量落实。校院两级领导班子成员要自觉落实主体责任,履行“一岗双责”,以上率下、示范带头,推动主题教育有力有序有效开展。要做好宣传引导、研究阐释、阵地管理,强化督促指导,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,以推动学校高质量发展的新成效检验主题教育成果。

会议审议通过了《中共西北政法大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》《中共西北政法大学委员会关于大兴调查研究的实施方案》。

纪委机关、组织部、巡察办有关负责人列席会议。