校领导检查新学期开学准备工作

为确保新学期学校各项工作有序开展,2月23日至24日,学校领导对两校区开学准备及校园安全工作进行了检查。

23日,校长杨宗科、校党委副书记李平安,副校长王健、张军政等校领导带队对长安校区、雁塔校区校园环境、食堂、图书馆、教学楼、实验室、门诊部、学生公寓、教师公寓等进行了实地检查,认真听取了各有关部门的情况汇报,详细了解了新学期两校区水电暖供应、教学设备维护、食品卫生安全、传染病防控措施、校园治安管理等开学保障情况,对检查中发现的问题提出了整改意见。校领导要求相关职能部门要进一步加强对学生公寓、食堂、校园道路以及校园环境的清洁、整治及维护;要牢固树立安全第一的意识,认真排查消防、交通、饮食、实验室管理等方面的安全问题并及时整改,确保新学期各项工作顺利进行。

24日上午,校党委副书记赵健、李平安,校纪委书记肖道远,校总会计师刘鹏伟,副校长李玉朝、漆思、王健、张军政等分别走访了各学院和体育部。校领导认真听取了各单位就开学准备、学生返校、职工到岗、教学安排、新学期工作思路等方面的汇报,了解了各单位在师资队伍、办学经费、教学科研等工作中存在的问题和困难,并结合学校年度工作要点对各单位工作提出了建议和要求。

目前,学校新学期开学工作准备充分,秩序井然,校园环境整洁优美,师生们都能以良好的精神面貌投入新学期的工作和学习。(摄影:朱风翔)