我校精心部署开学准备工作

为认真落实2023年陕西省教育工作会议精神,扎实做好开学各项准备工作,2月7日,我校在雁塔校区人权研究院会议室召开春季学期开学准备工作专题会议,校党委副书记郭武军主持会议,副校长张军政、孙昊亮以及相关部门负责人参加会议。

会议传达学习了《陕西省教育厅等三部门关于开展2023年学校春季学期开学综合督导工作的通知》文件精神,就学校春季学期开学疫情防控工作实施方案、应急处置工作预案和相关工作落实交流讨论。

会议要求,要切实提高思想认识,精心制定开学返校、思政教育、疫情防控和考试组织等工作方案,充分做好开学返校准备;要按照“乙类乙管”要求进一步优化各项管理措施,加强健康驿站建设,完善应急处置机制,确保防控措施到位、物资储备到位、制度机制到位;要加强开学前师生健康监测,全面摸排师生新冠病毒感染情况,引导师生加强自身防护,组织安全有序返校;要统筹安排教育教学,精心组织教学环节,合理安排教学进度,确保教育质量;要继续做好校园服务保障,畅通师生诉求反映渠道,持续落实“接诉即办”要求,及时回应师生关切;要大力开展爱国卫生运动,加强环境卫生整治,全面清理卫生死角;要抓紧推进智慧教室、校园充电桩等项目建设,确保按时保质完成施工,为师生提供良好学习生活条件;要加强开学前校园安全隐患排查,加强校园安全管理,做好心理健康教育和心理疏导,为师生开学返校营造良好的校园环境。

会议强调,各部门要夯实责任,优化工作措施,加强沟通协调,形成工作合力,确保开学各项准备工作做实做细,以校园新气象、新面貌迎接师生返校。