校党委召开以案促改第四次专题学习研讨会议

723日下午,校党委在长安校区召开以案促改第四次专题学习研讨会议,集体学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任的规定》。会议由校党委书记孙国华主持。

会上,校党委副书记、纪委书记、监察专员肖道远以“做人做事与责任担当”为题,副校长张军政以“自觉接受监督,切实履行全面从严治党的政治责任”为题,校长助理樊铁虎以“深刻领会全面从严治党内涵,履职尽责推动学校事业发展”为题,组织部部长李燕以“找准职责定位,履行全面从严治党主体责任”为题,作专题发言。

孙国华在总结讲话时指出,近期,学校扎实开展以案促改专题学习教育,分四个专题组织领导干部深入学习习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述、关于选人用人的重要论述、关于加强党的作风建设的重要论述和关于全面从严治党的重要论述,认真学习有关党内法规和制度文件,开展交流研讨,进一步增强用理论武装头脑、指导实践、推动工作的主动性,进一步增强干事创业的积极性和依法依规办事的自觉性。习近平总书记指出,办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须坚持全面从严治党。全面从严治党关系到党的先进性、纯洁性,要始终牢记“五个必须”,防止“七个有之”,做到对党绝对忠诚。在高校推进全面从严治党,要以政治建设为统领,坚持社会主义办学方向,坚持马克思主义指导地位,扎实践行“四个服务”要求,健全立德树人落实机制,构建和完善德智体美劳全面培养的教育体系。要强化理论武装和思想引领,坚持深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来陕考察重要讲话和关于教育工作的重要论述,注重把学习成效转化为攻坚克难的实际行动。要从严管理干部队伍,加强干部日常监督,严格落实重大事项请示报告、个人事项报告等制度,使从严监督管理干部成常态。要加强纪律建设,持续改进作风。通过开展以案促改工作,引导领导干部知敬畏、存戒惧、守底线,进一步密切与师生的联系。要切实落实全面从严治党责任,完善全面从严治党主体责任清单,严格落实“一岗双责”要求,层层压实责任,有效传导压力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进党建与业务深度融合,以高质量的党建引领高质量的发展。