坚定信心 战胜疫情

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

当前西安疫情正处在快速增长阶段,疫情防控工作紧张有序推进。按照属地政府要求,雁塔校区处于管控范围,长安校区实行封闭管理。守护校园安全和师生身体健康,筑牢疫情防控坚固防线,离不开每一位师生的自觉配合和倾力支持。在此,向为学校疫情防控奉献力量的师生致以衷心的感谢和崇高的敬意!

疫情防控,人人有责。面对疫情防控大局,需要每一个人起而行之、奋楫而上。希望大家响应号召,积极主动承担起防疫责任,自觉落实防疫要求,保持乐观平和的心态,坚定必胜的信心,全力配合疫情防控工作,以自身的自律尽责和严密防护,为阻断疫情扩散、最终取得抗疫胜利作出应有贡献。

一、提高站位,主动配合防控。大家要以对自身、对他人健康高度负责的态度,主动配合做好核酸检测,确保应检尽检、不漏一人。要及时配合排查流调工作,接到疫情防控部门反馈高度疑似、密接、次密接信息的,要及时向学校报告,做到早发现、早报告、早隔离。根据疫情发展形势变化和防控政策要求,请大家暂缓安排寒假返乡行程,为斩断疫情传播链、防止疫情外溢赢得宝贵时间。

二、遵守规定,做好健康监测。要严格遵守疫情防控工作要求,做好个人防护,落实好扫码、测温、戴口罩、勤洗手、常通风、一米线等防护措施,不聚集,少流动。保持规律作息时间,保证睡眠充足,加强体育锻炼,提高机体免疫力。加强自我监测,一旦出现发热、干咳、乏力等症状,做到第一时间上报。

三、科学理性,营造舆论氛围。密切关注官方权威信息发布,对各类信息保持科学理性的态度和清醒的判断,不信谣、不造谣、不传谣,不随意转发、扩散未经核实的疫情信息。面对疫情,要不畏惧、不恐慌、有担当,团结友爱、守望相助,汇聚起团结抗疫的大爱真情。要主动传播正能量,共同营造健康向上的舆论氛围。

四、坚定信心,携手共克时艰。疫情虽给正常生活出行带来不便,但请大家坚信困难是暂时的。希望大家齐心聚力、众志成城、共克时艰,继续共同维护学校安全稳定局面。遇到困难时,要第一时间与所在单位、社区、疫情防控指挥部联系。学校将全力做好全体师生的服务保障工作,为考研学生创造良好的学习生活条件。在疫情大考面前,广大教职工要争做立德树人和疫情防控的表率,全体党员师生要充分发挥先锋模范作用。

冬已至,春不远。让我们从自身做起,弘扬伟大抗疫精神,精准落实防控举措,将涓滴之力汇聚成磅礴伟力,用西法大人的担当和力量,构筑起守护生命健康的铜墙铁壁,夺取疫情防控遭遇战的胜利。

元旦临近,祝愿全体西法大人和顺致祥、健康幸福!祝愿考研学生沉着应考、梦想成真!