我校参加全省教育系统疫情防控视频调度会

1月4日下午,全省教育系统疫情防控工作视频调度会召开,副省长方光华出席并讲话,省委教育工委书记王建利主持,省委教育工委副书记、省教育厅厅长刘建林通报全省教育系统疫情防控工作情况,学校疫情防控专班和各工作组、各单位负责人就近在两校区参会。

方光华指出当前全省疫情防控正处在巩固阵地、收复失地、扩大成果的关键时刻,各项工作只能加强,重点攻坚只许成功。他强调,教育系统人员密集,疫情防控形势严峻,必须咬紧牙关,负重前行,集中发力,严防死守,从严从细从实抓好学校疫情防控工作。方光华要求,高校一要强化阵地意识,守好校园阵地,拒病毒于校门之外;二要强化服务意识,对学生进行心理疏导,在线上好文化课、思政课和人文关怀课;三要强化协同意识,各校要配合属地把核酸检测、流调等工作做实做细。

会议结束后,学校召开疫情防控专班会,会议由校党委书记孙国华主持。会议传达了省委书记刘国中在西安市疫情防控指挥部调度部署疫情防控工作时的讲话精神,传达了省教育系统疫情防控领导小组、省委教育工委有关文件精神。

校长杨宗科指出,根据当前形势,一是思想上不能松懈;二是继续从严从紧从细落实防控措施;三是加强排查,不漏疫情盲区,不留防控死角;四是要优化线上教学、科研活动方案。

孙国华强调,当前防控形势下,全校师生要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹心理和松懈心态,发扬连续作战精神。一是思想上高度重视,两校区人员非必要不流动,校外人员严禁返校,严格门禁管理;二是落实人、物同防要求,对受赠物资和保供物品严格消杀程序;三是加强师生思想引导,弘扬正能量;四是切实做好服务保障工作,守护校园安全稳定和师生身体健康。