我校召开疫情防控工作会议

3月9日下午,陕西省委教育工委、省教育厅召开全省教育系统疫情防控工作视频会。会议传达了教育部和省委、省政府有关疫情防控要求,对近期全省教育系统疫情防控工作进行了安排部署。视频会后,我校立即召开会议部署安排近期疫情防控工作。学校党政领导、新冠肺炎疫情防控领导小组成员参加会议。

会上,雁塔、长安两校区疫情防控指挥部分别通报了近期疫情防控情况。

会议强调,当前西安疫情防控形势复杂多变,各单位要切实提高政治站位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,绝不能疏忽大意、掉以轻心。一要闻令而动,迅速启动应急机制,进入应急状态,确保领导责任到位,组织机构健全,运行机制畅通,坚决落实好疫情防控责任。二要从严从紧落实防控措施。校园实行封闭式管理,严格门禁制度,认真落实属地疫情防控要求。要加强重点人群排查管控,精准掌握两校区居住人员、校外居住人员底数和情况。教职工要坚守工作岗位,做好云办公、云教学,尽量减少人员跨区流动。要认真落实师生晨午检制度,建立师生健康台账。要强化宣传教育,积极引导师生进行疫苗接种和核酸检测,认真做好统计工作。三要提前做好教学安排。根据疫情发展形势,及时制定完善教学工作方案和预案,统筹做好线上线下教学和考试衔接工作。四要做好师生服务保障。加强对留校学生、校外学生思想教育和正面引导,畅通信息渠道,及时解释学校疫情防控政策,回应师生关切,坚决防止舆情发生;做好校园水电网供应、饮食服务保障,满足留校学生就餐、洗浴等生活需求,持续做好公共区域的环境消杀工作。

会议要求,广大党员干部要充分发挥先锋模范作用,积极行动起来,把思想和行动迅速统一到学校关于疫情防控和各项工作的具体部署要求上来,履职尽责、恪尽职守、担当作为,共同守护好校园安全和师生健康。