我校召开第一次年度工作双月点评会议

5月24日,我校召开2022年第一次年度工作双月点评会议,全体校领导、校党委委员参加会议。校党委书记孙国华主持会议。

会上,学校领导班子成员对照年度党政工作要点,汇报两个月以来的工作进展情况和推进下一步工作的思路、计划。

校党委副书记、校长范九利在点评时指出,2022年是学校教学研究型高水平大学建设的攻坚之年,两个多月来各项工作取得了阶段成效。但与事业高质量发展的要求相比,还存在下功夫不深、攻坚力度不大、抓落实不够等问题,全校上下团结一心攻坚克难的精气神需进一步提振,制约学校事业发展的突出问题还要持续攻坚。他强调,班子成员要进一步提高执行力,坚持“一线规则”,对工作亲自部署、亲自协调、亲自督办,做到刀下见菜、高质量完成;要聚焦主责主业,认真抓好教学科研工作,主动对接社会需求,拓展就业渠道,下大力气推进毕业生就业工作;要树立鲜明的考核导向,完善考核办法,奖优罚劣,实现科学考核、精准考核,充分发挥考核指挥棒作用;要持续深化改革,聚焦解决经费困难问题,明确主攻方向,加强对项目统筹谋划,加快推进人事制度、住房管理、物业分担等领域的改革,为学校事业发展爬坡过坎注入动力。

孙国华在总结讲话中指出,本学期开学以来,学校党委以巡视整改和教育领域突出问题专项整治为契机,狠抓作风建设,各单位工作节奏明显加快,推动年度各项工作取得了一定成绩。就做好下一阶段工作,他强调,要认清形势,增强紧迫感责任感,清醒认识工作成效不显著、进展不平衡、精细化程度不高等问题,强化等不起的紧迫感、坐不住的责任感、舍我其谁的使命感,不折不扣推动各项任务落细落实;要坚定发展信心,以更加开阔的思路、更加务实的作风,加大工作协调力度,主动争取多方支持,齐心协力推动解决学校事业发展中的困难和问题;要把握工作重点,高质量抓好巡视反馈问题整改,精心筹备学校第四次党代会,扎实做好毕业生就业创业工作,积极解决民生问题,进一步深化综合改革、改进工作作风,以点带面,推动年度工作按时保质完成;要牢牢守住安全稳定底线,统筹抓好师生思想教育、心理健康服务、党风廉政建设、意识形态、疫情防控等各方面工作,及时排查化解风险隐患,为学校事业高质量发展营造良好氛围,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。